车辆非现场违法信息查询(请访问http://ln.122.gov.cn查询或下载 "交管12123"手机app 查询) 今天是:
  当前位置:首页 - 新闻中心
交警支队以农村“五小车辆”为整治重点推进农村道路交通安全集中整治
发布时间:2013.06.25 作者: 来源: 浏览次数:
为确保农村道路交通安全,开展好农村道路交通安全集中整治,阜新交警支队以农村“五小车辆”为重点整治对象,并结合新交规的实施精心组织、周密部署,强化宣传,在全市范围内积极开展了“五小车辆”集中整治行动,坚决预防和杜绝在城乡农村道路发生重特大交通事故,为农村道路创造良好的交通环境。
    一、调整工作思路,加强动员部署。为确保农村道路交通安全,支队结合当前重点工作和辖区道路交通管理实际,及时调整工作思路,抓住工作重点,近期专门召开了专题会议,着重分析了辖区农村道路交通安全管理情况,研究制定了农村道路交通管理措施,支队长刘海斌并做出了专题部署。
    二、强化源头整治,开展隐患排查。一是联合摸底排查。结合交通安全整治行动,支队进一步扩大检查范围,以无牌无证低速载货汽车、农用车、三轮汽车、摩托车和拖拉机为重点,组织民警深入辖区,对“五小车辆”进行全面摸底排查,详细摸排“五小车辆”登记和驾驶证申领情况,对未登记的车辆逐车逐人进行登记。二是加大路面隐患排查力度。支队会同公路、交通、安监等部门,对农村道路安全隐患开展一次全面排查,特别是对交通安全设施、标志标线缺失道路、易发生事故路段、急弯陡坡和新修道路等路段,进行全面排查,及时发现不安全隐患,现场制定整改措施,明确整改单位和责任,限期进行整改,进一步完善农村交通安全设施建设。
    三、屯警路面一线,严格开展查控。一是联合布控,严查严纠。支队结合集中整治活动,在交通主要道路设置卡点,大力开展“五小车辆”集中整治行动,取得了明显的整治效果。二是错时上岗,定点查纠。为加大整治力度,支队采取错时上岗与路面巡逻相结合、定点查纠与随机查处相结合的方式,重点对无牌农用车、无证驾驶农用车、农用车违法载人以及超速行驶、超员载客、酒后驾驶、逆向行驶等严重交通违法行为加大查纠力度,按照逢车必查、逢违必究、发现一起、查处一起的原则,以严查严纠的高压态势,突出打击效果,有效遏制了“五小车辆”交通违法行为,进一步优化了农村道路交通安全。
    四、加强新规宣传,营造整治氛围。一是结合摸底排查深入宣传。支队积极协调有关部门,结合“五小车辆”摸底排查,通过宣传民警随机宣教、发放新交规宣传单等形式,加强对广大农村群众的交通安全宣传,不断提高广大农村群众的交通安全意识。二是充分发挥农村宣传阵地作用。一方面,积极开展“六进”活动,利用不同场合,通过不同渠道,深入开展交通安全宣传活动。另一方面,利用农村赶集等有利时机,通过设立宣传咨询台、摆放宣传展板、发放宣传材料、解答群众咨询等形式,讲解夏季预防道路交通事故常识和出行常识,提倡广大农村群众出行时要遵守交法,提醒广大农村驾驶人谨慎驾驶、安全出行。三是利用网络扩大宣传。支队积极通过公安微博及时播报行动开展情况和典型违法行为,广泛宣传农用车载人、无证驾驶等违法行为的严重性和危害性,以赢得广大农村群众的理解与支持。
 
本文共分 1
 
暂无相关信息
交管新闻  网上公示  交通安全  执法现场  以案析理  交警杂侃  大专栏 
 推荐新闻
 心系职责使命 情注交通安全  [06/10]
 人民警察,为你点赞  [06/10]
 细河交警对窗口工作人员进行业务…  [06/10]
 彰武县全面开展道路交通安全隐患…  [06/10]
 九零后驾驶人酒驾  罚款并暂扣驾…  [06/10]
 高速一交警深夜救火 护路安全  [06/10]
 细河交警与区教育部门联合预防重…  [06/10]
 清河门交警与消防部门联合开展校…  [06/10]
 开发区交警为学校六一汇演保障交…  [06/10]
 护航高考 爱心相伴  [06/10]
 热点新闻
 阜新交警支队举办和谐之声春节联…  [36213]
 2012年10月10日道路交通安全违法…  [10096]
 2013年1月16日道路交通安全违法行…  [9292]
 2012年9月19日道路交通安全违法行…  [7800]
 阜新市(不包括阜、彰两县)路口监…  [7775]
 我市有一条单行线改双行  [6937]
 阜新市开发区交通技术监控设备设…  [6767]
 2014年2月19日道路交通安全违法行…  [6186]
 2012年11月21日道路交通安全违法…  [5764]
 2012年12月26日道路交通安全违法…  [5183]
 
阜新市公安局交通警察支队 © 2010-2012 版权所有 辽ICP备05005133号

辽公网安备 21091102000005号