车辆非现场违法信息查询(请访问http://ln.122.gov.cn查询或下载 "交管12123"手机app 查询) 今天是:
  当前位置:首页 - 新闻中心 - 执法现场
彰武交警:八点安全要求完善校车管理
发布时间:2012.05.15 作者:彰武县交警大队 胡晓光 来源:本站原创 浏览次数:
    日前,彰武县交警大队在彰武县县委会议室召开校车驾驶人安全行车教育会议,为全县200余名校车车主及驾驶人传达国务院新颁布的《校车安全管理条例》,开展安全教育,签订《安全行车承诺书》。
    教育会上,彰武县交警大队向校车车主和驾驶人提出八点要求,以切实担负起学生的交通安全。即:一是车主必须按照公司要求进行校车和驾驶人资格审批,对于不经审批、私自营运的,按照《校车管理条例》第四十五条规定,交警部门将扣留该机动车,对车主处1万元以上2万元以下的罚款,有违法所得的予以没收。二是车主必须按照《校车管理条例》第二十四条的要求,雇佣经交管部门认证的、有校车驾驶资格的驾驶人。必须督促雇佣的驾驶人按规定维修保养车辆,遵守交通安全法律法规,不得要求驾驶人超员、超速驾驶。三是校车车主必须落实照管人制度。按照《校车管理条例》第三十九条的规定,配备照管人,并且监督照管人履行照管职责。四是坚决杜绝酒后驾驶、疲劳驾驶、超速驾驶等各类交通违法行为。根据《校车管理条例》第三十五条规定,校车行驶的最高时速不得超过60公里。五是出车前必须对校车的制动、转向、外部照明、轮胎、安全门、座椅、安全带等进行检查,保证安全有效。另外,要按照规定配备灭火器、救生锤、警示三角牌,保证3G视频的正常使用,不得遮挡。六是按时间、按地点停车,保证学生们上下车秩序,上车后清点人数,保证学生坐好后启动车辆,并注意瞭望。七是行车中不要猛踩制动,转弯时不能太猛,要关好车窗,以免发生危险。八是校车行驶过程中一旦发生交通事故,必须立即停车、保护现场,迅速抢救伤者,及时拨打110报警,拨打120急救。因救人需要移动现场的,要做好标记。同时,通知校车公司、学校等部门。
本文共分 1
 
暂无相关信息
交管新闻  网上公示  交通安全  执法现场  以案析理  交警杂侃  大专栏 
 推荐新闻
 心系职责使命 情注交通安全  [06/10]
 人民警察,为你点赞  [06/10]
 细河交警对窗口工作人员进行业务…  [06/10]
 彰武县全面开展道路交通安全隐患…  [06/10]
 九零后驾驶人酒驾  罚款并暂扣驾…  [06/10]
 高速一交警深夜救火 护路安全  [06/10]
 细河交警与区教育部门联合预防重…  [06/10]
 清河门交警与消防部门联合开展校…  [06/10]
 开发区交警为学校六一汇演保障交…  [06/10]
 护航高考 爱心相伴  [06/10]
 热点新闻
 阜新交警支队举办和谐之声春节联…  [36213]
 2012年10月10日道路交通安全违法…  [10096]
 2013年1月16日道路交通安全违法行…  [9292]
 2012年9月19日道路交通安全违法行…  [7800]
 阜新市(不包括阜、彰两县)路口监…  [7775]
 我市有一条单行线改双行  [6937]
 阜新市开发区交通技术监控设备设…  [6767]
 2014年2月19日道路交通安全违法行…  [6186]
 2012年11月21日道路交通安全违法…  [5764]
 2012年12月26日道路交通安全违法…  [5183]
 
阜新市公安局交通警察支队 © 2010-2012 版权所有 辽ICP备05005133号

辽公网安备 21091102000005号