车辆非现场违法信息查询(请访问http://ln.122.gov.cn查询或下载 "交管12123"手机app 查询) 今天是:
  当前位置:首页 - 新闻中心 - 交管新闻 - 交管新闻
多警联合,彰武速破两起亡人交通肇事逃逸案
发布时间:2017.07.25 作者:王美妮 来源:本站原创 浏览次数:
    日前,彰武县交警大队在县公安局刑警大队、乡镇派出所的配合下,速破两起致人死亡交通肇事逃逸案。
    6月4日5时30分许,彰武县交警大队接到110指令:西六家子乡八家子与新屯子村路口发生一起交通事故,请迅速出警处置。
    接到报警后,大队事故处理民警张晓波、郑晓微迅速赶往现场。县公安局副局长卢建国、交警大队大队长佟印、副大队长李忠海也先后赶到现场指导。
    现场位于G304线378公里100米处,肇事车辆已逃逸。男性伤者海某经120抢救无效死亡。
    事故现场除有大量被撞摩托车碎片外,还遗留有一个带有“wz”字样的尾灯灯罩,民警怀疑该灯罩为肇事车辆所留,并据其外观、特征将肇事车辆锁定为三轮车等农用车辆。随即,民警来到多家厂商进行比对,最终确定该尾灯属“五征”三轮汽车。与此同时,彰武县公安局合成作战指挥室协助交警到沿途居民家中调取监控录像,发现仅有一辆看不清号牌的农用三轮车在案发时间前后驶往新民方向。民警依据该线索迅速展开追查,最终排除该车嫌疑。
    随着线索中断,民警推理肇事三轮车主可能是事发地周边村民。于是,他们回到西六家子乡重新展开调查,并向西六家子派出所寻求协助。派出所民警向事故民警提供了当地所有农用三轮车车主名单,并共同进行入户走访。走访过程中,有人举报西六某村村民宋某有重大嫌疑。民警立即赶往宋某家中,发现其家中无人、大门紧闭,电话打不通。民警一边蹲守宋某家,一边在宋某所住村屯继续排查其他车辆。6月7日11时30分,迫于压力的宋某来到西六家子派出所投案,供述了自己肇事逃逸的事实。
    目前,犯罪嫌疑人宋某已被刑事拘留,此案正在进一步审理中。
    几天后的6月19日20时许,彰武县哈尔套镇梨树沟村发生一起致人死亡交通肇事逃逸案。
嫌疑人李某醉酒驾驶“福田”轻型货车沿101国道由西向东行驶至722公里200米处,与前方同向岳某驾驶的“飞鸽”电动自行车追尾相撞。岳某死亡,李某驾车逃逸。
    当日,彰武县交警大队事故处理民警张鑫、史大用接到110指令后,迅速联络哈尔套派出所民警出警。20时30分,张鑫等人在赶往现场途中,又接到县局指挥中心指令:哈尔套镇梨树沟村南太平屯水泥路200米处,一辆货车翻倒在路边沟中,一辆不见车主的电动自行车横倒在路边,请处置。
    接警后,张鑫等人分析,两起事故时间和地点距离较近,第一起事故现场周边未找到被撞人的电动自行车,那么,第二起事故极可能是第一起事故的延续。
在第二事故现场,民警们发现嫌疑人李某,将其抓获。经调查,第一事故现场遗留车辆碎片与第二事故现场车辆比对一致。原来,第一起事故案发后,李某驾驶“福田”货车拖带着被撞的“飞鸽”电动自行车继续前行,至哈尔套镇梨树沟村南太平屯水泥路向南约200米处,两车分离,“福田”货车驶入路边沟中。
    经鉴定,李某血液中酒精含量为137.105mg/100ml,岳某血液中酒精含量为209.317mg/100ml,均为醉酒驾驶。驾驶中,李某观察了望不够,未发现前方同向行驶的电动自行车,引发事故。目前,此案正在进一步审理中。
本文共分 1
 
暂无相关信息
交管新闻  网上公示  交通安全  执法现场  以案析理  交警杂侃  大专栏 
 推荐新闻
 交警支队公布监督举报电话  纠四…  [01/17]
 2017,奋勇前行又一年  [01/05]
 新修订的机动车国家安全技术标准…  [01/05]
 交警支队开展“纠四风、正警风、…  [01/05]
 盘锦异地考场已运作 政府购买社会…  [07/25]
 交警支队护航职业教育升学考试  [07/25]
 酒驾车牌倒挂被双重处罚  [07/25]
 交警立追逃逸 行动迅速救病人  [07/25]
 坚守职责挑重担 不忘初心立警业  [07/25]
 彰武交警深入九年制学校开展暑期…  [07/25]
 热点新闻
 阜新交警支队举办和谐之声春节联…  [36413]
 2012年10月10日道路交通安全违法…  [10590]
 2013年1月16日道路交通安全违法行…  [9535]
 2012年9月19日道路交通安全违法行…  [8160]
 阜新市(不包括阜、彰两县)路口监…  [8038]
 我市有一条单行线改双行  [7208]
 阜新市开发区交通技术监控设备设…  [6972]
 2014年2月19日道路交通安全违法行…  [6518]
 2012年11月21日道路交通安全违法…  [6038]
 阜新高速公路区间测速点位公示  [5548]
 
阜新市公安局交通警察支队 © 2010-2012 版权所有 辽ICP备05005133号

辽公网安备 21091102000005号