车辆非现场违法信息查询(请访问http://ln.122.gov.cn查询或下载 "交管12123"手机app 查询) 今天是:
  当前位置:首页 - 新闻中心 - 交管新闻 - 交管新闻
人民警察,为你点赞
发布时间:2017.06.10 作者:周红帅 来源:本站原创 浏览次数:
    5月27日17时37分,阜新一位叫“娜姐”的美女以九宫格图片的形式发了一条朋友圈,并配文“这才是真正的人民警察,为你点赞!正能量转起来。”
    “娜姐”发布的九张图记录的是一名交警在滨河路上帮助一位收废品的老人拉车上建设桥的过程。这条朋友圈的发布,立即获得许多人点赞。
    据了解,这名交警是市公安局交警支队海州大队的民警金鹏。5月27日17时20分,金鹏像往常一样在建设桥岗指挥疏导交通,认真完成着端午节前最后一个晚高峰。不多时,一位白胡须的戴帽子的老人费力的拖拽一辆人力两轮车往建设桥岗走来,车上高高的堆着纸壳等废品。
金鹏远远的看见后,急忙跑过去,一把拉起拴着废品车的绳子,一边向老人了解去往哪里。得知老人准备回到建设桥南侧的家中。刚一上手,金鹏明显感觉这个拉废品的两轮车非常重,但看着瘦削的、满头大汗的老人,他卖力的帮助老人将车拉上建设桥,送往桥南老人的家中。
    这一幕恰巧被路过的几个行人看到了,有一个小伙子也加入到了拉车的行列,而有位女士则把这充满正能量的一幕拍成了照片,发到了朋友圈里……
    当朋友、同事为金鹏的行为点赞时,他连连摆手说:“这就是一件小事,谁看到都会帮忙的,不用赞。”
    确实,这就是一件平凡的小事,但正是这种平凡小事的堆积,就形成了整个社会的大爱。
本文共分 1
 
暂无相关信息
交管新闻  网上公示  交通安全  执法现场  以案析理  交警杂侃  大专栏 
 推荐新闻
 心系职责使命 情注交通安全  [06/10]
 人民警察,为你点赞  [06/10]
 细河交警对窗口工作人员进行业务…  [06/10]
 彰武县全面开展道路交通安全隐患…  [06/10]
 九零后驾驶人酒驾  罚款并暂扣驾…  [06/10]
 高速一交警深夜救火 护路安全  [06/10]
 细河交警与区教育部门联合预防重…  [06/10]
 清河门交警与消防部门联合开展校…  [06/10]
 开发区交警为学校六一汇演保障交…  [06/10]
 护航高考 爱心相伴  [06/10]
 热点新闻
 阜新交警支队举办和谐之声春节联…  [36213]
 2012年10月10日道路交通安全违法…  [10096]
 2013年1月16日道路交通安全违法行…  [9292]
 2012年9月19日道路交通安全违法行…  [7800]
 阜新市(不包括阜、彰两县)路口监…  [7775]
 我市有一条单行线改双行  [6937]
 阜新市开发区交通技术监控设备设…  [6767]
 2014年2月19日道路交通安全违法行…  [6186]
 2012年11月21日道路交通安全违法…  [5764]
 2012年12月26日道路交通安全违法…  [5183]
 
阜新市公安局交通警察支队 © 2010-2012 版权所有 辽ICP备05005133号

辽公网安备 21091102000005号