车辆非现场违法信息查询(请访问http://ln.122.gov.cn查询或下载 "交管12123"手机app 查询) 今天是:
  当前位置:首页 - 新闻中心 - 交通安全 - 安全常识
情绪与安全
发布时间:2011.03.17 作者:詹少奎 汪成海 来源:阜新市公安局交通警察支队 浏览次数:

行车安全与否,关键在于驾驶车辆的人。驾驶人的责任心、法制观念、技术水平、健康状况都是行车安全的重要因素,但不可忽视的另一个因素,就是驾驶人的情绪。

司机如果轻松愉快,无牵无挂地坐在驾驶室,他就会集中精力开车,技术水平就会得到充分发挥,一旦发生意外情况,就能及时排除。反之,夫妻不睦、经济拮据、与人口角等等,都会使司机精神萎靡,心情沉闷,神志恍惚,开起车来神不守舍,发生险情时,排解能力差,极易造成交通事故。

为了减少不安全因素,稳定驾驶人的情绪,做为单位领导、家人、朋友需要善于体察驾驶人的愁与乐,把工作做到家。驻新邱的一个储运公司汽车队,就有一条规定,每当他们发现司机情绪不好,就令其暂停出车,待问题解决后,司机情绪稳定了,再让他出车。车队党支部、工会干部要经常深入家属区,了解情况及时解决困难,使司机没有后顾之忧。司机在外出车时间较长,家中一切事情由车队有关部门承包解决,使司机在外,心无牵挂地开车,这一条值得借鉴的经验。如果其它运管单位也能这样做,各位驾驶员能保持良好心态和情绪,就会保证和促进交通安全。

本文共分 1
 
暂无相关信息
交管新闻  网上公示  交通安全  执法现场  以案析理  交警杂侃  大专栏 
 推荐新闻
 心系职责使命 情注交通安全  [06/10]
 人民警察,为你点赞  [06/10]
 细河交警对窗口工作人员进行业务…  [06/10]
 彰武县全面开展道路交通安全隐患…  [06/10]
 九零后驾驶人酒驾  罚款并暂扣驾…  [06/10]
 高速一交警深夜救火 护路安全  [06/10]
 细河交警与区教育部门联合预防重…  [06/10]
 清河门交警与消防部门联合开展校…  [06/10]
 开发区交警为学校六一汇演保障交…  [06/10]
 护航高考 爱心相伴  [06/10]
 热点新闻
 阜新交警支队举办和谐之声春节联…  [36213]
 2012年10月10日道路交通安全违法…  [10096]
 2013年1月16日道路交通安全违法行…  [9292]
 2012年9月19日道路交通安全违法行…  [7800]
 阜新市(不包括阜、彰两县)路口监…  [7775]
 我市有一条单行线改双行  [6937]
 阜新市开发区交通技术监控设备设…  [6767]
 2014年2月19日道路交通安全违法行…  [6186]
 2012年11月21日道路交通安全违法…  [5764]
 2012年12月26日道路交通安全违法…  [5183]
 
阜新市公安局交通警察支队 © 2010-2012 版权所有 辽ICP备05005133号

辽公网安备 21091102000005号