车辆非现场违法信息查询(请访问http://ln.122.gov.cn查询或下载 "交管12123"手机app 查询) 今天是:
为了认真贯彻落实省委省政府、公安部和省厅党委重要部署精神,有力推动全省公安交警队伍端正思想态度,整顿突出问题、锤炼作风形象、做优营商环境,按照上级指示要求,阜新市公安局交通警察支队决定开展“纠四风、正警风、转作风”打造最优营商环境大整顿活动,特开辟征求意见与举报投诉专栏,欢迎大家反映问题提出建议意见。
签写信息 所有信息 我的信息
 推荐信息
暂无相关信息
 热点信息
 小型车c1能开几座的车  [5494]
 阜新套牌车太多了  [3657]
 阜新车在黑山违章后在阜新交完…  [3568]
 我对海洲区交警在煤城路执法有…  [3267]
 私家车被违章  [2782]
 信号路口不按规定行驶  [2656]
 可以到车管所自己约科四的考试…  [2530]
 阜新市检车到底在哪里?  [2499]
 2手车过户  [2252]
 可否异地检车?  [2071]
 
  当前位置:首页 - 咨询投诉 - 查看信息
不要以罚款为目的的罚款
咨询时间:2018.01.31 咨询人:浏览次数:
网上朋友圈经常流传着谈阜新交警色变,有多少人回家探亲被莫名罚款,有多少个监控摄像头是为了罚款而存在着,有些人总说交警不罚款怎么维护交通秩序,阜新的城市就那么大,停车位又少,城区道路还特别窄,我们的车都往哪里停?去趟兴隆新玛特有时候都得围着商场绕好几圈,才能找个地方停,想下个人都不行,别的城市有没有这样的管理城市的,尤其是对出租车都一样苛刻,我们的首都北京也没有像阜新这样严格要求司机和乘客指定地点上下车,自从有出租车那天它就是为了方便百姓出行,不能像公交车一样指定地点,可为什么到阜新就变了呢?是不是我们的领导干部思想老旧,还是为了更多的罚款!尤其是海州大队管辖的兴隆大家庭正门口给画上车位,还特意留出一个车位不画专门罚款,还有开发区管辖的东风路新山街路口,画的专门左转弯车道,你们可知道这条左转车道一年也左转不了几台车,因为那里是死胡同。可这条左转车道开发区大队一年罚多少钱支队知道吗?不要把罚款当成任务,也不要把罚款当成干部提干的条件,我们只希望交警部门多为老百姓办些实事,办些好事,多办些对我们所有驾驶员和百姓出行有利的事情。即使你们不罚款,当你们穿上那身得体的警服出来执勤时也一样得到我们的认可和尊敬!
本站回复
    首先,感谢您对交通管理工作的关心并提出您的宝贵意见。
    公安机关交通管理部门及其交通警察实施道路交通安全管理,是依照法定的职权和程序进 行。公安机关交通管理部门依法实施罚款的行政处罚,依照有关法律、行政法规的规定,实施罚款决定与罚款收缴分离;收缴的罚款全部上缴国库。如果您对公安机关交通管理部门采取的行政强制措施或者做出的行政处罚决定有异议,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼,也可到交警支队督察部门提出您的理由或者证据。公安机关交通管理部门对交通违法行为的处理,是以事实为依据,与违法行为的事实、性质、情节及社会危害程度相当。
    再此,对于您提出的停车问题,与您分析、交流如下:
随着我市机动车保有量的急剧增加,人、车、路之间的矛盾日益凸显。而中心城区内的中华路、解放大街是我市交通流量最大的路段,这两条路是在原有老旧道路基础上经多次改造至今,已经没有再次提升通行能力的空间。停车的问题,确实是我市乃至全国老旧城区急需解决的问题。您说的很对,“阜新的城市就那么大,车位又少,城区道路 还特别窄”。试想一下:如果所有的车辆都可以不分地点随便停、随便上下车,那么这两条道路的交通秩序会是什么样?通行会不会顺畅?事故会不会增多?我市主要道路设置了大量的出租车临时停车泊位,要求出租车即停即走,完全可以满足百姓出行的需要。
   道路交通管理工作需要我们每一个交通参与人积极参与。非常感谢您对交通管理工作的关心,同时也希望您更多的支持和理解道路交通安全管理工作。
 
阜新市公安局交通警察支队 © 2010-2012 版权所有 辽ICP备05005133号

辽公网安备 21091102000005号