车辆非现场违法信息查询(请访问http://ln.122.gov.cn查询或下载 "交管12123"手机app 查询) 今天是:
温馨格言
文明礼貌,助人为乐 爱护公物,保护环境 爱岗敬业,诚实守信 服务群众,办事公道 爱党爱国,树立理想 奉献社会,遵纪守法 诚而有信,方为人生 以德律己,文明修身 见义勇为,见义智为 以德立业,以诚立信
实时路况
阜新交警车管所向全市人民问好!!并望全市人民平安出行!! 每日的早七点三十分、晚五点,解放大街、新华街、中华路、新渠路车多人多,望行驶缓慢。
交通预报
天气较好,路面干燥,交通气象条件良好,车辆可以正常行驶。
业务电话:2905023
 
  当前位置:首页 - 网上车管所 - 服务指南
辽宁省公安机关打造最优发展环境75项新举措(交管部分9项)
发布时间:2018.06.12 作者: 来源: 浏览次数:

《辽宁省公安机关打造

最优发展环境75项新举措》

24、初次申请机动车注册登记办理时限由原来的2个工作日缩短为当日办结。

25、机动车所有人住址迁出或迁入车管所管辖区域的,机动车所有人向车辆登记地车管所提出申请变更登记,办理时限由原来的3个工作日缩短为当日办结。

26、办理驾驶证申领业务,经考试合格、交通安全知识学习和宣誓后,驾驶证发放时限由原来的1个工作日缩短为即办即给。

27、办理驾驶证补换证业务,驾驶证发放时限由原来的1个工作日缩短为即办即给,并可根据群众需求提供邮寄服务。

28、申请城市内占用、挖掘道路施工许可办理时限由原来的20个工作日缩短为5个工作日。

29、取消重点车辆现场初审确认制度,改为运输企业安全负责人通过手机APP系统提交“安全责任状”、“驾驶员安全承诺书”、车辆和驾驶员更新基础数据信息等企业应履行的主体责任相关材料后,除大型客车、校车外,其他重点车辆可在省内任意检车站进行检车,车主还可通过手机APP平台预约检车。

30、市级车管所在具备条件的车管分所及机动车登记服务站,开通机动车抵押登记/质押备案、补(换)领机动车检验合格标志、委托核发检验合格标志、驾驶证延期、申请注销机动车驾驶证等车驾管业务办理。

31、对企业一次性购买5台以上机动车,并向当地车管所提出注册登记申请的,车管所派员到企业登门服务,集中办理车辆注册登记手续。

32、对军工、科研、机械、重工等不可解体超限运输车辆,根据企业需求,公安交管部门提供高速公路临时交通管制和省内全程护送服务;对跨省运输的,积极协调外省公安交管部门做好交通保障服务。

本文共分 1

 
阜新市公安局交通警察支队 © 2010-2012 版权所有 辽ICP备05005133号

辽公网安备 21091102000005号