车辆非现场违法信息查询(请访问http://ln.122.gov.cn查询或下载 "交管12123"手机app 查询) 今天是:
温馨格言
文明礼貌,助人为乐 爱护公物,保护环境 爱岗敬业,诚实守信 服务群众,办事公道 爱党爱国,树立理想 奉献社会,遵纪守法 诚而有信,方为人生 以德律己,文明修身 见义勇为,见义智为 以德立业,以诚立信
实时路况
阜新交警车管所向全市人民问好!!并望全市人民平安出行!! 每日的早七点三十分、晚五点,解放大街、新华街、中华路、新渠路车多人多,望行驶缓慢。
交通预报
天气较好,路面干燥,交通气象条件良好,车辆可以正常行驶。
业务电话:2905023
 
  当前位置:首页 - 网上车管所 - 公告信息
阜新市开展黄标车和报废车专项治理
发布时间:2016.09.12 作者:网络 来源: 浏览次数:

    阜新市开展黄标车和报废车专项治理 

    9月1日至10月末,阜新市开展治理黄标车和报废车专项行动。在为期60天的专项行动中,全市达到报废年限的3370台黄标车将全部淘汰报废。 

       据了解,以下七类情况为黄标车:2000年7月1日前登记注册,燃料种类为汽油或燃气的微/小型载客汽车和微型货车;2001年10月1日前登记注册,燃料种类为汽油或燃气的轻型货车;2003年7月1日前登记注册,燃料种类为汽油的重中型载货汽车(含半挂牵引车)和大中型载客汽车;2001年9月1日前登记注册,燃料种类为燃气的重中型载货汽车(含半挂牵引车)和大中型载客汽车;2008年7月1日前登记注册,燃料种类为柴油的微/小型载客汽车;2009年7月1日前登记注册,燃料种类为柴油的微/轻型载货汽车;2008年7月1日前登记注册,燃料种类为柴油的重中型载货汽车(含半挂牵引车)和大中型载客汽车。在这些黄标车中,有3370台达到了报废年限,交警支队将逐一进行公告牌证作废。


       此次专项行动是为了落实《大气污染防治行动计划》、六部委《2014年黄标车及老旧车淘汰工作实施方案》要求,强化机动车污染防治,改善环境空气质量而开展的。按照省级要求,阜新市治理黄标车和报废车专项行动采取“网上注销、路面禁行、淘汰报废”等措施。阜新市交警支队与市环保部门联合,根据大气环境质量状况和机动车污染物排放程度,科学划定了禁止或限制黄标车行驶的区域和时段,2015年6月30日开始,①除主城区外,由煤城路、平西路、平安路、振兴路、化工街、创业路、迎宾大街、东风路、西环路、北新路(含市北新村)、东新大街围成的区域设置了环保绿色标识示范区。②禁止黄标车和未取得绿色环保标识的机动车辆在环保绿色标识示范区内行驶。在此次专项行动中,鼓励其他达到报废年限的老旧车辆主动报废。同时,要进一步加强对黄标车违规驶入禁止或限行区域行为现场和非现场执法查处力度。加大科技应用,将达到报废年限的黄标车和其他报废车辆,一律录入稽查布控系统进行布控,切实提高路面管控力度,做到发现一批、处理一批、查扣一批、报废一批。

本文共分 1

 
阜新市公安局交通警察支队 © 2010-2012 版权所有 辽ICP备05005133号

辽公网安备 21091102000005号