车辆非现场违法信息查询(请访问http://ln.122.gov.cn查询或下载 "交管12123"手机app 查询) 今天是:
温馨格言
文明礼貌,助人为乐 爱护公物,保护环境 爱岗敬业,诚实守信 服务群众,办事公道 爱党爱国,树立理想 奉献社会,遵纪守法 诚而有信,方为人生 以德律己,文明修身 见义勇为,见义智为 以德立业,以诚立信
实时路况
阜新交警车管所向全市人民问好!!并望全市人民平安出行!! 每日的早七点三十分、晚五点,解放大街、新华街、中华路、新渠路车多人多,望行驶缓慢。
交通预报
天气较好,路面干燥,交通气象条件良好,车辆可以正常行驶。
TEL:2905023 2905032
点击此处连线
车管QQ:1213294299
 
  当前位置:首页 - 网上车管所 - 服务指南
关于补录机动车所有人及驾驶人基础数据的通知
发布时间:2013.03.27 作者:车管所管理员 来源:本站原创 浏览次数:
为贯彻落实部局《关于开展机动车所有人和驾驶人管理数据集中清理补录工作的通知》和省局《全省机动车所有人和驾驶人管理基础数据集中清理补录工作方案》的要求,进一步加强对我市机动车和驾驶人告知服务和教育管理,提高公安交通管理信息化应用水平,确保机动车及驾驶人基础信息数据准确无误,为各项公安交通管理工作提供有力支撑,部局要求在全国交警部门开展对交通管理综合平台工作数据库、省、市级交通管理信息资源库中的机动车所有人和驾驶人管理基础数据进行集中清理补录,重点清理补录机动车所有人和驾驶人的手机号码、固定电话、住址、邮编、电邮等联系方式信息,确保完成机动车所有人和驾驶人信息数据清理排查和补录工作。我市交警支队结合实际,具体要达到以下3个目标:
1、阜新地区全部机动车所有人和驾驶人联系方式准确率达到90%以上。其中,农村微型面包车、大中型客货车、校车、危险品运输车等重点车辆所有人和驾驶人联系方式准确率达到95%以上。
2、健全信息数据动态更新长效机制。通过广泛宣传,确保社会知晓率大幅度提高,公民关于信息变更备案的法律责任意识明显增强。落实电话、互联网变更备案服务,群众自主备案渠道更加畅通。
3、交通管理业务告知率明显提高。全面提供交通违法、交通信息、事故预警、车辆检验和驾驶人审验提醒服务,交通管理业务告知有效率达到90%以上,其中,法定告知率达到100%。
根据以上要求,请您在办理业务时提供本人正确的联系方式(移动电话或固定电话)、身份证信息、住址、邮编、电邮等信息;如有更改上述信息,请于30日内到车管所、各交警大队办理变更业务,以便及时为您提供告知服务。


本文共分 1

 
阜新市公安局交通警察支队 © 2010-2012 版权所有 辽ICP备05005133号

辽公网安备 21091102000005号