车辆非现场违法信息查询(请访问http://ln.122.gov.cn查询或下载 "交管12123"手机app 查询) 今天是:
温馨格言
文明礼貌,助人为乐 爱护公物,保护环境 爱岗敬业,诚实守信 服务群众,办事公道 爱党爱国,树立理想 奉献社会,遵纪守法 诚而有信,方为人生 以德律己,文明修身 见义勇为,见义智为 以德立业,以诚立信
实时路况
阜新交警车管所向全市人民问好!!并望全市人民平安出行!! 每日的早七点三十分、晚五点,解放大街、新华街、中华路、新渠路车多人多,望行驶缓慢。
交通预报
天气较好,路面干燥,交通气象条件良好,车辆可以正常行驶。
TEL:2905023 2905032
点击此处连线
车管QQ:1213294299
 
  当前位置:首页 - 网上车管所 - 服务指南
申请校车使用许可办理流程
发布时间:2012.12.18 作者:车管所 来源:本站原创 浏览次数:
为了切实贯彻贺落实《校车安全管理条例》规范校车使用许可程序,保障接受义务教育,学生获得校车服务。保障学生乘坐就校车安全。为了方便学校和校车服务提供者特公布校车申请资格流程。申请校车许可资格需要按如下方法办理。
一、取得校车使用许可应当符合下列条件
1.车辆符合校车安全国家标准、取得机动车检验合格证明并已经在公安机关交通管理部门办理注册登记。
2.有取得校车驾驶资格的驾驶人。
3.有包括行驶路线,开行时间和停靠站点的合理可行的校车运行方案。
4.有健全的安全管理制度。
5.已经投保机动车承运人责任保险。
二、校车使用许可流程
1.学校或校车服务提供者申请使用许可应当向县或设区的市级人民政府教育行政部门提出书面申请和符合申请校车使用许可条件的材料,向教育行政部门提出申请。
2.教育行政部门应当向收到申请材料之日起3个工作日分别送到同级公安机关交通运输部门征求意见。
3.公安机关交通管理部门和交通运输部门应当在3个工作日内回复意见。教育行政部门应当自收到回复意见之日起5个工作日内提出审查意见。
4.报送本级人民政府、本级人民政府审批。不予批准的书面说明理由。
5.批准的由公安机关交通管理部门发给校车标牌并在机动车行驶证尚签注校车类型和核载人数。


阜新市公安局交通警察支队车辆管理所
2012-12-6
本文共分 1

 
阜新市公安局交通警察支队 © 2010-2012 版权所有 辽ICP备05005133号

辽公网安备 21091102000005号