车辆非现场违法信息查询(请访问http://ln.122.gov.cn查询或下载 "交管12123"手机app 查询) 今天是:
温馨格言
文明礼貌,助人为乐 爱护公物,保护环境 爱岗敬业,诚实守信 服务群众,办事公道 爱党爱国,树立理想 奉献社会,遵纪守法 诚而有信,方为人生 以德律己,文明修身 见义勇为,见义智为 以德立业,以诚立信
实时路况
阜新交警车管所向全市人民问好!!并望全市人民平安出行!! 每日的早七点三十分、晚五点,解放大街、新华街、中华路、新渠路车多人多,望行驶缓慢。
交通预报
天气较好,路面干燥,交通气象条件良好,车辆可以正常行驶。
TEL:2905023 2905032
点击此处连线
车管QQ:1213294299
 
  当前位置:首页 - 网上车管所 - 信息查询
车管所对非法中介专项治理整顿工作新举措
发布时间:2010.12.14 作者:车管所 来源:阜新市公安局交通警察支队车管所 浏览次数:
   根据交管局、省工商局联合下发的《车辆和驾驶人业务非法中介专项治理整顿方案》的要求,车管所高度重视,迅速安排部署,采取多项有效措施,在办公大厅内开展车辆和驾驶人业务非法中介专项治理整顿行动,努力维护交警的良好形象和广大群众的切身利益。

  车管所制定了切实可行的工作方案,组织全所的同志认真学习省局文件,切实提高思想认识,确保整治“非法中介”工作取得实效。

  本着“全面覆盖、突出重点、高效实用”的原则,利用车管所大厅内的监控镜头,及时监视非法中介代办业务等一些违法证据,一经发现,一律取消其业务办理。尤其是在主要窗口,要设立提示栏,提醒办事群众不要与非法中介接触,防止上当受骗,提高群众的自我防范意识。要利用新闻媒体使群众了解和熟悉车驾管工作,不受非法中介蒙蔽.不给非法中介可乖之机,要在醒目的位置设“拒绝非法中介,办理业务请到车管所大厅咨询台”,设立公告牌,为群众提供引导服务,告知群众警惕非法中介人员,防止上当受骗,同时严禁“非法中介”进入办公大厅,尤其是在办公大厅,让它会寸步难行。对补换领驾驶证等业务当场办结,实现计算机打印表格交群众签字确认,,提升总体服务水平,斩断非法中介滋生的根源。要加大培训全所的工作人员,不要与非法中介相互勾结,一经发现,调离现工作岗位。要督促保安人员对大厅的服务窗口加强管理,发现非法中介人员现场驱逐,要设立举报电话,公开咨询,鼓励群众举报非法中介以及非法中介与有关工作人员勾结欺诈群众的线索。

本文共分 1

 
阜新市公安局交通警察支队 © 2010-2012 版权所有 辽ICP备05005133号

辽公网安备 21091102000005号