车辆非现场违法信息查询(请访问http://ln.122.gov.cn查询或下载 "交管12123"手机app 查询) 今天是:
温馨格言
文明礼貌,助人为乐 爱护公物,保护环境 爱岗敬业,诚实守信 服务群众,办事公道 爱党爱国,树立理想 奉献社会,遵纪守法 诚而有信,方为人生 以德律己,文明修身 见义勇为,见义智为 以德立业,以诚立信
实时路况
阜新交警车管所向全市人民问好!!并望全市人民平安出行!! 每日的早七点三十分、晚五点,解放大街、新华街、中华路、新渠路车多人多,望行驶缓慢。
交通预报
天气较好,路面干燥,交通气象条件良好,车辆可以正常行驶。
业务电话:2905023
 
  当前位置:首页 - 网上车管所 - 安全常识
上下车与驾驶姿势
发布时间:2010.12.23 作者:车管所 来源:阜新市公安局交通警察支队车管所 浏览次数:
座位和后视镜的调整
1.座位的调整
用一只手握住转向盘,另一只手控制座位调节柄,调整到使脚能将离合器踏板和制动踏板轻松踩到底。

将座位调整到最适合自己的位置。
2.内后视镜的调整

1)内后视镜的调整
保持正确姿势,面向正前方,手握后视镜边缘调整,调整到只要转动眼睛就可看到汽车后面的全部情况即可。
2)外后视镜的调整

外后视镜应调整到能看见车体部约占镜子横向1/4,车外物体占3/4;使地平线处于正中稍偏下的位置,以便能够观察路面上尽可能远的物体。
安全带的系法和摘法
1.系法
把安全带慢慢拉出,不要使其拧劲,将安全带扣到能听到“咔”的一声为止。若系得不正确,一旦发生交通事故就不能充分发挥其作用。

2.摘法
用左手拿安全带,用右手按下安全带扣将其摘下。左手慢慢将其送回。

摘安全带时,不要将摘下的安全带马上撒手,以防安全带金属扣弹回,打碎玻璃或伤到人。所以,必须手拿安全带将其慢慢送回。
总结
那么,现在让我们来复习一下。
1.锁好车门

不只是要锁好驾驶席车门,还应确认其他车门是否锁好。
2.调整座椅

调整到能将各个踏板(尤其是离合器)踩到底,并能方便操作各种装置的位置为止。
3.后视镜的调整

以正确地驾驶姿势,将内后视镜调整到透过汽车后窗能很容易看到汽车后面的情况。用外后视镜看到车体占1/4,看到车体以外部分占3/4.
4.系好安全带

将安全带系好,直到听见“咔”一声为止。
本文共分 1

 
阜新市公安局交通警察支队 © 2010-2012 版权所有 辽ICP备05005133号

辽公网安备 21091102000005号