车辆非现场违法信息查询(请访问http://ln.122.gov.cn查询或下载 "交管12123"手机app 查询) 今天是:
温馨格言
文明礼貌,助人为乐 爱护公物,保护环境 爱岗敬业,诚实守信 服务群众,办事公道 爱党爱国,树立理想 奉献社会,遵纪守法 诚而有信,方为人生 以德律己,文明修身 见义勇为,见义智为 以德立业,以诚立信
实时路况
阜新交警车管所向全市人民问好!!并望全市人民平安出行!! 每日的早七点三十分、晚五点,解放大街、新华街、中华路、新渠路车多人多,望行驶缓慢。
交通预报
天气较好,路面干燥,交通气象条件良好,车辆可以正常行驶。
TEL:2905023 2905032
点击此处连线
车管QQ:1213294299
 
  当前位置:首页 - 网上车管所 - 安全常识
雪天行车注意事项!
发布时间:2010.11.26 作者:车管所 来源:阜新市公安局交警支队车管所 浏览次数:
阜新交警车管所特别提醒,由于降雪,尤其是雪后气温较低,地面已形成“地穿甲”,即在路面上结上一层薄冰,车压后,极易打滑。对此,驾驶人,特别是新司机,驾驶车辆更要格外小心。市民群众雪天出行最好乘坐公交等公共交通工具。

冰雪路面对车辆行驶是一项不小的考验,雪天行车应该注意什么呢?

阴天下雪时,能见度差或光线昏暗,这时要使用示宽灯、雾灯,甚至前照灯,以便别的驾驶员能容易看到你的车子,保障安全,所以要保持前、后车灯的清洁。
经过一宿玻璃上会结成一层冰霜,如何快速除冰?这时千万别试图用热水除冰,热水一倒出,又马上结冰,反而会增加困难。一个常用的除冰窍门是,首先发动引擎,且打开车中的暖气,用汽车玻璃专用的冰雪铲自冰缝间慢慢铲除冰块。若没有冰雪铲,也可将大一点的硬质塑料瓶盖扣在玻璃上慢慢地刮。
车上覆盖着冰雪,必须先把冰雪全部刮理干净,因为汽车开动后,残留的雪可能形成司机开车时视线的死角,而且,飞落的冰雪会影响其他驾驶人的安全。
积雪路上若已有车辙,应循车辙行驶。按车辙行进时,方向盘不得猛转猛回,以防偏出车辙打滑下陷。如果车辙冻冰而且较浅时,应骑车辙行驶。

应尽量避免在雪地上泊车,因为在雪地上起步会很困难。如果必须在有雪的下坡泊车,前后要留有足够空间,以便于驶离车位。如果有太阳,尽量把车停在阳光可照到的地方,这样可以使车辆易发动。
阜新的冬季不仅持续时间长,而且路面不好驾车,掌握一定的技巧不仅能顺利出行,还能度过一个愉快的冬天。

本文共分 1

 
阜新市公安局交通警察支队 © 2010-2012 版权所有 辽ICP备05005133号

辽公网安备 21091102000005号